IMG_4455  

YSL還未撤離臺灣之前我應該算是該品牌底妝的愛用者,對於YSL粉質的商品,如蜜粉、粉餅的殘留記憶就是粉質細緻。

同一時期差不多價位的粉裝商品就外包裝質感(當時Y牌的蜜粉盒是用轉的方式磨出蜜粉)、粉末細緻度等,僅只有幾個品牌能與YSL一爭高下。

其實這一次抽到YSL聖羅蘭「超模聚焦光感粉餅」跟「粉底液無暇版」試用真的讓我受寵若驚。

單就粉餅盒好像就比從前的來的光亮,這麼光亮的粉盒可以當鏡子使用,古代銅鏡反射效果可能都沒這本餅盒來的好。

為什麼同樣是塑膠粉盒,這個的粉盒確聞不到一絲廉價塑膠感,搭配上黑色壓上YSL標誌的絨布,這樣的高調華麗大大地滿足女性虛榮心。

而這次粉餅試用色號是BR20號,印象中BR開頭應該是偏紅的色號,白光下這塊粉餅地卻帶了些為了紅色調。

拿出目前手邊使用的粉餅跟其對照,黃光下還是明顯感覺得出兩塊粉餅顏色上明顯的色差。

IMG_4458  IMG_4457  

相較於很多人把粉餅當成補妝的工具,但我卻習慣把粉餅當作一日底妝使用。

如:不想塗塗抹抹粉底又想要上妝時在基礎保養跟隔離防曬乳之後就會以刷的方式把粉餅刷上臉。

雖然用粉刷上妝妝感略顯輕薄,遮瑕效果也不若海綿輕壓的方式優,但粉質的好壞在上妝之初反而可以輕易地展現出來。

這樣的使用方式讓我不擔心使用帶了些紅的BR20,我不擔心她讓我變紅關公,相反地可以實驗當臉部出油後會不會產生黯沉的現象。

IMG_4460  IMG_4461  

應該看得出哪張是被粉餅照拂過的吧!>///<  右照是鄙人的素手,左則為用海綿輕壓粉餅後的手。

押上粉餅的手背除了粉嫩許多,而右手食指靠近手掌的小傷疤也變得比較不明顯。

手背從很歐巴桑的樣子變成擁有少女粉嫩的氣色之外,才用海綿輕壓就展現不錯的遮瑕力,看來這塊粉餅不單單只是外表好看的角色,其內在亦不容小覷。

這次試用不只是在手背,完成早上的保養程序後使用於臉上。刷具輕輕掃過粉餅就均勻沾滿了細緻的粉莫,刷一次臉上薄透粉嫩妝感,我想多刷幾次或是用海綿輕壓會有“完妝”(濃厚)感。

下午額頭輕微出油後觀察了一下當臉上的油跟底妝混合後的感覺,除了少了些粉嫩感外,黯沉的情況並不明顯,用吸油面紙吸附額頭上的油光後,毛孔也沒有變得特別粗大。

臉上的妝感雖無一早那樣粉嫩完美無瑕,但也出現斑駁醜樣。我接著用海綿壓上一點點粉餅,再輕壓於額頭上做補妝。(不補也沒關係,只是我想試驗補後的感覺。)

因此款非保濕型的粉餅,而我是混合偏乾肌膚,冬季雙頰乾燥敏感,如果真的要補妝也僅是稍微在額頭上進行補強,雙頰如補粉易產生乾燥缺水的乾紋。

(下照右邊虎口處即是我多壓幾次粉餅後,肌膚變得過乾的樣子)

IMG_4467       

簡單地試驗超模聚焦光感粉餅後,這項商品建議偏乾肌膚如我者於夏天上妝及補妝使用,除維持粉嫩的氣色外,防曬係數SPF35 PA+++應可抵禦夏日紫外線(海邊跟游泳池不算)。

最後,這塊粉餅還有個迷人的優點,目前什麼都貴的高物價時代,細緻粉餅+好質感粉盒+整組售價只要2000元即可帶回家,在彩妝品牌中實屬難得。

 

附註:YSL再度來臺設櫃都過了2年了,不知道HR何時才願意再度駕臨臺灣?

九戒小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()