看了于先生出品系列的戲劇,

讓人(至少對我來說)看得很不爽。

武打的部分似原想用電玩方式呈現,

但一個沒弄好成了粗糙。

劇情剪接上更是矛盾不行,

看他的作品似乎不需要用腦也不要用心才看得下去。

原打定抽離原笑傲去看新笑傲,

結果偉大的東方教主從第一女主角演到掛了,

原著中的女主角任聖姑變小三,

一路非常順遂地從小三變大老婆。

這些都還不是最讓人火大,

真的一點都不了這次的沖哥,

這位沖哥似乎腦袋裝了水泥異常小我,

跟原著中那位沖哥的性格天差地遠,

記錄到這突然覺得東方教主沒跟他在一起還真是明智之舉。

要不是田伯光跟東方教主,

真的完全不需要花時間看這齣戲,

順著心後頭都用跳過方式看戲。

往好的方面想,新天龍就挑虛竹的部分看就好,省時間。

九戒小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Emma
  • 嗯!深有同感!我也是直接挑有田伯光出現的劇情才看(嘻!因為只想看韓棟),其他部分完全引不起我的興趣。
    總覺得大陸近期所拍的金庸武俠劇實在令人"無言",情節改編得一塌糊塗、歪七扭八;場景設計標新立異、譁眾取寵;選角邏輯不僅出人意表,甚至可說驚世駭俗!對我們這些忠實的金庸書迷來說,原著簡直被"褻瀆"了!
    不過話雖如此,彼岸好似翻拍得不亦樂乎,應該是只要有話題,有爭議,有爆點,相對也就有收視率,有商業利益,有滾滾而來的財源......!至於是否忠於原著,或是踏實拍戲,這些好像已不重要了~~
    呵!不過新天龍還是要看啦!因為有韓棟扮的虛竹啊!只看他的部分就好了!至於他演的韋小寶,我對他的演技還蠻有信心的,還希望劇情與其他部分不要像"笑鬧漿糊"跟"天雷叭卟"一般令人詬病就好了!
    PS. 版主也喜歡韓棟嗎?順便一問!
  • 本來對他沒有什麼印象,看了「錯點鴛鴦」之後韓先生的表現真的讓人印象深刻,但我其實不喜歡錯把他設定為嫂嫂控。哈~但他真的是該劇中表現的最符合小說原型的。看完當下覺得韓先生有股奇特的魅力,不管他演的是男一男二男三.....,但看完後會對他的演技印象深刻。怪哉!呵~

    九戒小姐 於 2014/01/13 10:13 回覆